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A imagem trás uma mesa com vários filés de tilápia amontoados, já congelados, prontos para serem embalados e enviados para comercialização

Mudanças permitem abate de tilápias de até 1kg em 7 meses

Com o intuito de diminuir o custo de produção e acelerar o abate de tilápias, uma empresa localizada em Santa Fé do Sul, resolveu adotar o ciclo completo da produção de tilápias. Sua estrutura conta com manejo intenso, que inclui desde a reprodução das matrizes até o abate e comercialização.
A produção anual está sendo de aproximadamente 6 mil toneladas de peixes. Para alimentar toda esta demanda da propriedade, são necessárias 15 toneladas de ração por dia. Essa quantidade significativa utilizada diariamente, gerava grandes valores gastos com alimentação do cardume. Devido a isso, foi necessário pensar em alternativas para diminuir os custos de produção, sendo a solução encontrada construir a própria fábrica de ração. Para a distribuição da mesma entre os tanques de redes, há os tratadores.

Resultado
Com a aplicação dessa forma de manejo, a empresa tem conseguido chegar no ponto de abate das tilápias em sete meses. “A tilápia hoje é considerado o Nelore dos peixes, por se tratar de um animal muito resistente e se adaptar a qualquer situação. É muito aceito no mercado por ter um filé nobre e uma carne muito saborosa”, comenta o gerente de produção Jadson Anjos.

Criatividade
Como o tempo de engorda das tilápias é curto, foi necessário pensar em uma maneira de garantir um grupo de peixes mais uniforme em cada tanque. A solução foi adaptar um classificador de limão que separa as tilápias por tamanho: graúdos, médios e miúdos, garantindo que o tempo de desenvolvimento de cada uma seja respeitado e bem aproveitado.
Além disso, surgiu a ideia de ter o próprio frigorífico e assim, aumentar os lucros. De acordo com a diretora industrial da empresa, Natasha Flausino, desde o início do inverno o faturamento aumentou, se comparado ao mesmo período do ano passado. “No frio, as pessoas tendem a consumir menos peixe, pois costumam consumir outra proteína. Mas agora esse cenário mudou, o que aumentou mais o consumo de tilápias”, acrescentou.
Com o intuito de diminuir o custo de produção e acelerar o abate de tilápias, uma empresa localizada em Santa Fé do Sul, resolveu adotar o ciclo completo da produção de tilápias. Sua estrutura conta com manejo intenso, que inclui desde a reprodução das matrizes até o abate e comercialização.
A produção anual está sendo de aproximadamente 6 mil toneladas de peixes. Para alimentar toda esta demanda da propriedade, são necessárias 15 toneladas de ração por dia. Essa quantidade significativa utilizada diariamente, gerava grandes valores gastos com alimentação do cardume. Devido a isso, foi necessário pensar em alternativas para diminuir os custos de produção, sendo a solução encontrada construir a própria fábrica de ração. Para a distribuição da mesma entre os tanques de redes, há os tratadores.

Resultado
Com a aplicação dessa forma de manejo, a empresa tem conseguido chegar no ponto de abate das tilápias em sete meses. “A tilápia hoje é considerado o Nelore dos peixes, por se tratar de um animal muito resistente e se adaptar a qualquer situação. É muito aceito no mercado por ter um filé nobre e uma carne muito saborosa”, comenta o gerente de produção Jadson Anjos.

Criatividade
Como o tempo de engorda das tilápias é curto, foi necessário pensar em uma maneira de garantir um grupo de peixes mais uniforme em cada tanque. A solução foi adaptar um classificador de limão que separa as tilápias por tamanho: graúdos, médios e miúdos, garantindo que o tempo de desenvolvimento de cada uma seja respeitado e bem aproveitado.
Além disso, surgiu a ideia de ter o próprio frigorífico e assim, aumentar os lucros. De acordo com a diretora industrial da empresa, Natasha Flausino, desde o início do inverno o faturamento aumentou, se comparado ao mesmo período do ano passado. “No frio, as pessoas tendem a consumir menos peixe, pois costumam consumir outra proteína. Mas agora esse cenário mudou, o que aumentou mais o consumo de tilápias”, acrescentou.

Fonte: Nação Agro

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